【2013留澳指南】来澳留学、升学转学、移民局解释、MRT上诉、技术移民、工作签证和各类移民申请。点击下载
网站首页 > 新闻快递 >
【📣大事件】七月初始SSVF新政策!全新电签系统全解析!

文章来源:澳大利亚留学网 文章作者:澳大利亚留学网
发布时间:2016-07-04 您阅读本文时间:


7月1日是澳大利亚移民局实行SSVF新政策第一天!留学网移民顾问已经开始试用新政下的电签系统了!


 

 

新学生签采用了国家及教育机构风险等级模型。根据申请人来源国及申请课程的教育机构的风险等级来确定是否需要提供资金及英文能力的证明材料。风险等级不对外公开,且每半年都会根据过去一年的记录更新


移民局贴心地推出了DocumentChecklist Tool方便申请人查询自己所需要提供的材料



 

经留学网亲测,目前中国学生申请大部分学校都不需要资金及英文能力的证明材料。

 

对于境内学生,递签时CoE也不是必须的了,提供Offer即可,但下签时需要有CoE

 

境内转签对所持签证也有放宽,除以下类别签证持有者外其他签证类别持有者都能在境内递交subclass 500 签证

·        Domestic Worker (Temporary) Diplomatic and Consular visa(subclass 426)

·        Temporary Work (International Relations) visa (subclass403)

·        Diplomatic (Temporary) visa (subclass 995) granted on thebasis of the holder being a diplomatic or consular representative or of aforeign country

·        Transit visa (subclass 771)

·        Visitor visa (subclass 600) in the Sponsored Familystream or in the Approved Destination Status stream.

 

小留学生政策开放, 6岁开始就可以申请学生签。高中生9年级到12年级有入学年龄限制

·        at least 6 years of age at time of application

·        younger than 17 years of age when starting year 9

·        younger than 18 years of age when starting year 10

·        younger than 19 years of age when starting year 11

·        younger than 20 years of age when starting year 12.

 

留学网分析,新学生签需要的材料减少,真实的临时入境者要求(GTE)作为唯一主观的下签条件审核可能变严。

 

国家及教育机构风险等级模型不适用于监护人签证。

监护人可以带6岁以下孩子一同陪读,超过6岁的孩子需要办理学生签。

 

澳大利亚留学网会继续关注简化学生签证政策的实施,更多细节请联系留学网专业顾问

 


↑返回文章顶部 打印本页

澳大利亚留学网版权与免责声明
凡本网注明“来源:澳大利亚留学网”的所有作品,版权均属于澳大利亚留学网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:澳大利亚留学网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非留学网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性和版权负责。部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。
本站原创文章非法律文件,且相关政策不断更新中,澳大利亚留学网无法保证其有效性和准确性,请审慎使用。
联系方式:澳大利亚留学网网管理协调部 webmaster@ozstudynet.com 澳洲电话 +61 (3) 9663 9777