【2013留澳指南】来澳留学、升学转学、移民局解释、MRT上诉、技术移民、工作签证和各类移民申请。点击下载
网站首页 > 新闻快递 > 移民快讯 >
澳洲毕业生工作签证PSW细节解析

文章来源:澳大利亚留学网 文章作者:黄文勇
发布时间:2012-12-27 您阅读本文时间:


原创:@澳洲黄文勇 澳洲注册留学顾问 E014,政府注册移民代理 MARN:0634980,转载请署名出处

 

今天在澳洲移民局网上看到一个新文件,想必是移民局趁大家过圣诞节去了,偷偷摸摸更新了PSW签证的相关文件,如果不好好找,还真的很难看到。

移民局直接把485签证改名为临时毕业生签证Temporay Graduate Visa,然后分成两个分支,一个是PSW签证,另外一个还是老的毕业生技术临居TR签证。难怪移民部长Chris Bowen在网上回复我的提问时说“No legislation Required” ,改个名字再叫总督批准一下当然方便了,议会都绕过去了。

言归正传,下面谈谈这个新485签证的要求,其实和老的485差不多,主要共同点有:

1. 必须是毕业后6个月内申请;

2. 必须是完成两学年制学习,时间不少于16个月;

3. 雅思要求4个6(或者OET),三年有效;其他考试估计如PTE 2013年底也有望通过;

4. 在澳洲境内学习,并且在CRICOS注册学校用英文完成注册课程

5. 年龄不得大于50岁

 两年学习的概念我已经谈过很多次,甚至细致到每选取选择多少门课程,学分转移等问题,如果不清楚可以到澳大利亚留学网仔细搜索搜索,www.OzStudyNet.com

 

下面再看这两个分支的不同点是:

485签证两大分支 PSW TR
目的 给留学生毕业后找实习机会 给准备申请移民的留学生更多时间安排PY和澳洲工作经验加分
签证有效期 本科授课硕士2年,科研硕士 3年,博士4年 18个月 (目前还有额外等待审理期7-8个月)
申请人资格 必须是2011年11月5日后经过GTE考验拿到学生签证(包括570、571、572、573、574、575、576、580)的申请人  不限制,老留学生回来继续读移民专业也可以
申请人学历 必须完成本科、硕士或博士(不得低于AQF Level 7的课程 ) 不限制,完成diploma也可以(不低于certificate 4)
专业要求 不限制任何专业 从2013.1.1起,必须是在SOL移民清单里面的职业。
移民职业评估  不需要做 需要完成
课程搭配 可以从低往高配,如Graduate Certificate+Graduate Diploma+硕士,但是如果完成了本科/硕士再配Diploma就不可以了。  不限制。只要可以解释相关性

 

叫人几家欢喜几家愁的PSW签证

PSW签证规定申请人和配偶都可以全日制在澳洲工作或者学习,没任何限制,所以势必受到海外留学生的欢迎,主要亮点有:

1. 不是每个人都准备移民的,但是海外工作经验是万万不能没有的;

2. 两年好好工作的确是可以赚回不少银子的;说不定学费都回本了;

3. 中途改变主意决定要移民的人也有二次机会,如果工作得当,收到雇主青睐,还是可以办理雇主担保移民、或者配偶争气,可以和配偶一起移民;

因此,在遭受经济危机重创的英国取消了PSW签证后,澳洲开通PSW签证,意在吸引更多留学生来澳洲,而澳洲稳固的银行系统、傲视西方的经济环境、全球最高的收入、低于5.7%的失业率、日益老化的人口背后逐渐增加的移民配额也都是吸引着海外移民的资本。 

但是由于PSW工作签证规定,申请人要在2011年底执行GTE(真实临时入境)政策后获得第一个澳大利亚学生签证,在GTE执行前获得第一个学生签证的申请人将不能申请PSW签证。 与此同时,很多之前拿到学生签证的同学却没有选择SOL清单的移民专业,2013.1.1后这批留学生面临的选择,无非是回国或者再继续攻读一个移民专业(除非有其他渠道,如陪读、配偶签证、工作签证457+雇主担保186、偏远地区雇主担保187、州担保移民190、亲属担保189+887等),因为这批人被政府遗忘了,既无法申请PSW也无法申请TR,博主觉得非常不公平,有点义愤填膺,后来我和一个大学校长吃饭,问他为何不再问政府讨个说法,他说政府需要一个时间切割点,而且再去讨说法,这个PSW想在2013年3月实施就不可能了,缓慢的澳洲政府肯定又要开会协商讨论,一研究再等个半年八个月的,实在拖不起啊,不如先通过了,然后再继续讨说法。鉴于这样的情况,我认为如果你是2011年11月5号前拿到留学签证的,现在决定要移民了,那还是尽快转换移民专业吧!

当然,由于485申请人只可以申请一次485签证,无论是PSW还是传统TR。因此申请人在选择专业的时候最好事先想好今后的规划。同时的复杂的移民法律环境下,您需要专业的机构、精通留学和移民的双料专家为您领航,根据具体情况定制方案。如果您需要了解更多具体情况,请关注 @澳大利亚留学网,或者致电03-96639777,墨尔本地址 level 3, 234 Swanston St (我们2013年办公时间为1月7日,其他咨询请发email到 www.ozstudynet.com/guwen.html)!

移民局文件:http://www.immi.gov.au/students/knight/_pdf/temp-graduate-485-visa.pdf


↑返回文章顶部 打印本页

澳大利亚留学网版权与免责声明
凡本网注明“来源:澳大利亚留学网”的所有作品,版权均属于澳大利亚留学网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:澳大利亚留学网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非留学网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性和版权负责。部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。
本站原创文章非法律文件,且相关政策不断更新中,澳大利亚留学网无法保证其有效性和准确性,请审慎使用。
联系方式:澳大利亚留学网网管理协调部 webmaster@ozstudynet.com 澳洲电话 +61 (3) 9663 9777