【2013留澳指南】来澳留学、升学转学、移民局解释、MRT上诉、技术移民、工作签证和各类移民申请。点击下载
网站首页 > 新闻快递 > 移民快讯 >
初拿PR是否可以担保父母移民?

文章来源:澳大利亚留学网移民部 文章作者:simon jia
发布时间:2013-11-15 您阅读本文时间:


 

 澳洲父母移民临时签证173类别

 

 
 
经常遇到客户来澳大利亚留学网咨询,刚刚拿到PR,但是还没有工作,是不是可以担保父母移民?答案是看你走哪个类别的父母移民,即使付费的也还有区别。澳大利亚境外的父母付费移民包括两个类别, 它们是有贡献类父母永居移民(143类)和有贡献类父母移民临时签证(173类); 我们在前面的文章中介绍过143类别, 这里再重点介绍一下173类别。
 
顾名思义, 这个类别不是永久居留的签证, 但是在境内的留学生, 刚刚取得PR, 想担保自己的父母来澳洲生活, 家里有一定的经济基础,但是在短期内不能满足移民局要求的经济担保资格, 非常适合考虑申请这个签证, 让自己的父母可以早日到澳洲团聚。
 
173签证是一个两年的签证,可以工作和学习,这个签证到期之后不能延续和再申请。 在申请中可以包括经济未独立的子女和亲属。 父母持有这个签证登陆之后, 有两年的时间可以在准备申请PR。 它的签证申请费可以分步缴纳, 不象143类别要一次缴纳的, 可以缓解一下经济压力,同时也给自己足够时间积累工作经验,产生收入和保税,方便2年后进一步担保。
 
 
 

1. 父母移民签证基本条件和权力

  此签证要求由您在澳大利亚的子女或其他符合条件的担保人来担保。此类签证适用于如果您的子女或收养子女在签证申请递交时其作为澳大利亚公民、永久居民或有资格的新西兰公民定居。这意味着您的子女必须在澳大利亚合法的居住一段时间,通常是2年,然而如果有说服力和值得同情的情形发生,较短的期限也可被考虑。您必须通过家庭成员均衡比例测试——您至少有一半数的子女长久地居住在澳大利亚或您的子女中居住在澳大利亚的比居住在其他国家的要多。您必须符合有关的健康和品行要求。签证批准后, 申请人可以在澳洲自由居住, 出入境,享有工作和学习的权利,同时可以享受澳洲国民健康医疗卡待遇。

 
2. 家庭成员均衡比例测试

  

下列表格给出有不同数目子女家庭的例子。它显示出子女所在居住地对家庭成员平衡测试的影响。生活在澳大利亚的子女数目和生活在其他国家的子女数目比较是否通过家庭成员平衡测试:
 
 
子女总数
 
生活在澳洲的子女数目
 
生活在其他国家的子女数目
 
是否通过家庭成员平衡测试
 
 
 
国家 A
 
国家 B
 
国家 C
 
国家 D
 
1
1
 
 
 
 
2
1
1
 
 
 
3
1
2
 
 
 
3
1
1
1
 
 
4
2
2
 
 
 
4
1
1
1
1
 
4
1
2
1
 
 
5
1
1
1
1
1
5
2
1
1
1
 
5
3
2
 
 
 
6
2
2
2
 
 
 
3. 担保人的基本条件
 
担保人可以是自己的子女或者是子女的配偶,必须以书面的形式保证申请人和申请人的配偶的入境前两年的住宿和所需的经济帮助。担保人除了要满足上面说明的居住要求, 更重要的是要提供经济担保。 经济担保可以是担保人提供或者是其他任何人。 只要经济担保人满足相应的收入条件就可以, 而且还要取决于经济担保人是否有家庭和子女, 来确定税后的收入水平。 经济担保人需要提交书面的申请。 申请173类别可以在第一阶段不提供经济担保的。
 
 
4. 下面再将境外父母移民的费用做一个比较, 供大家参考。 假设申请人是父母两个人, 同时再带一个未成年的申请人, 费用如下:
   
 

 

境外澳洲父母移民类别申请费用比较

 

 

173 签证申请费

贡献费用

173143签证申请费

贡献费用

总计费用

主申请人

$2,370

$29,130

$280

$16,885

$48,665

副申请人

$1,185

$29,130

$140

$16,885

$47,340

未成年申请人

$595

$2,095

$70

$1,825

$4,585

SUBTOTAL

$4,150

$60,355

$490

$35,595

$100,590

 

143 签证申请费

贡献费用

 

 

 

主申请人

$2,060

$42,220

 

 

$44,280

副申请人

$1,030

$42,220

 

 

$43,250

未成年申请人

$515

$1,825

 

 

$2,340

SUBTOTAL

$3,605

$86,265

 

 

$89,870

 

103 签证申请费

 

 

 

 

主申请人

$2,370

 

 

 

$2,370

副申请人

$1,185

 

 

 

$1,185

未成年申请人

$595

 

 

 

$595

SUBTOTAL

$4,150

 

 

 

$4,150

 

以上是简单介绍了父母付费移民的一些主要要求, 当然有些客户的背景关系比较复杂, 比如父母双方离异有再婚史的, 或者是再婚后有孩子, 以及涉及到继父、继母子女的问题, 希望大家能够咨询专业的人士,以免递交无效的申请!澳大利亚留学网是专业移民机构,可以帮助大家在多方面解决复杂的移民问题,提供最完善和专业的服务,电话03-9663 9777, 02-8188 7558!

 

 


↑返回文章顶部 打印本页

澳大利亚留学网版权与免责声明
凡本网注明“来源:澳大利亚留学网”的所有作品,版权均属于澳大利亚留学网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:澳大利亚留学网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非留学网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性和版权负责。部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。
本站原创文章非法律文件,且相关政策不断更新中,澳大利亚留学网无法保证其有效性和准确性,请审慎使用。
联系方式:澳大利亚留学网网管理协调部 webmaster@ozstudynet.com 澳洲电话 +61 (3) 9663 9777