【2013留澳指南】来澳留学、升学转学、移民局解释、MRT上诉、技术移民、工作签证和各类移民申请。点击下载
网站首页 > 新闻快递 > 移民快讯 >
澳洲457工作签证适合哪些人?

文章来源:澳大利亚留学网 文章作者:黄文勇
发布时间:2014-05-29 您阅读本文时间:


今天给大家介绍一下457雇主担保工作签证(Long-stay Temporary Business Visa),457是一种有效期为4年的商务工作签证、期间可以多次往返、可以携带家属同行,同行未成年子女可以免费就读公立学校。在持有该签证有效期间,若在澳大利亚工作满两年,可以申请186永久居民(即PR)。留学生移民除了独立技术移民,澳洲的雇主担保移民渐渐突显出其优势与竞争力,成为留学生、技术人员与公司高管获得永居的一种选择。


457工作签证雇主担保优势:
1、一次性获得长达4年工作签证
2、最快2年后可以转为永居移民签证
3、审理时间快,2年后转永居快速审批
4、申请年龄可至50岁
5、学历要求低,无须职业评估(除技工类)
6、雅思要求低
7、CSOL职位列表上所有职位均选择

457工作签证适合人群:

1、广大的澳洲留学生群体
 
随着技术移民政策的不断收紧,海外留学生的技术移民之路也日渐艰难。虽然457只是临时签证,但对于同样是临时签证且为广大留学生所熟悉的485签证(TR)相比,457签证最大的优势在于它定向确保了工作。
 
457签证最大的优势在于确保了申请人的工作,申请人在获得457签证期间能学以致用,积累宝贵的工作经验,为今后的职业发展奠定良好的基础。同时为雇主工作满2年后,就能通过上面所说的方式转PR身份。申请人在获得457签证期间能学以致用,积累宝贵的工作经验,为今后的职业发展奠定良好的基础;反之,485签证则需要申请人自行解决和专业对口的工作问题。

综上所述,457签证是非常适合那些在澳洲留学且想将来获得身份的同学们。对于澳洲的留学生而言,457签证既解决了在澳洲的工作问题,又可以为2两年后申请永居身份做个铺垫,是较为稳妥的选择。当然,如何找到合适的雇主,需要留学生朋友平时就要接触社会,多做做实习,锻炼自己,获得未来雇主的认可。我们澳大利亚留学网也担保过一些好的员工,因为她们经过培训和考察,业务能力强,真的很给力,公司需要她们,办担保自然水到渠成。。

2、拥有一定技术能力、学历、英语水平和向往能在澳洲有稳定工作的人群

引入这些优质的技术人才,一来是对澳洲新移民质量的一大保证,二来更是澳洲未来经济发展的重要推动力。此外,对于澳洲当地的雇主而言,雇佣一个合格的海外技术人员,不仅可以为生意带来立竿见影的关键技术和工作技能,而且2-4年内拥有一个相对可靠且忠于职守的员工,老板至少在相当一段时期不用为员工跳槽而发愁。

同时,对于海外申请457签证的申请人而言,自他们踏上澳洲土地的那一天开始,他们就有拥有了相当于国内几倍薪水的工作待遇,免去了一般人初来澳洲时花钱上学、找工作等必须经历的烦恼,还可以带上全家老小来澳洲学习生活,这应该是较为理想的移民途径了。

因此,457意味着有更宽广的移民机会,与其徒劳地等待技术移民政策放宽的那一天,倒不如及早的做好移民规划,多接触澳洲的雇主,甚至代表中国公司来澳洲开设分公司担保自己,运筹帷幄,决胜千里才是正道。最后,提醒大家不要误信一些非法中介骗钱的伎俩,缴纳高额费用找个假雇主是很不靠谱的,这种公司随时可能倒闭,就算拿到签证,公司如果被查出作假,签证也会取消,这样的风险是挥之不去的!如何鉴别担保公司是否合格、担保公司的财务记录、培训记录是否完整?提名职业是否合理?这都需要专业移民代理去进行审核。
 
下面再温习一下当前澳洲移民局对457签证的政策做出了相对应的调整。457新政策提高了担保人及申请人的申请门槛,加强了对于雇主的监管和对提名职位的真实性和市场薪资的证明,同时还加大了签证官的自由决定权。以下,我们列举了新措施的一些具体内容。 

第一:持续为澳洲公民和永久居民提供培训 Training Benchmark
    2013年7月1日之前,想拥有雇主担保资格必须满足员工培训要求并提出相关证明:
1. 公司近期支付员工工资的2%到一项行业培训基金;或是
2. 公司近期花费等同于员工工资1%的数额对澳洲公民及永久居民进行培训。
此基准要求公司在被批准成为担保雇主的期限内的每个财政年都愿意保持一定的培训支出。
 
    2013年7月1日之后,达到培训基准是一个持续且强制的要求,而不只是承诺。同时,雇主将有义务保存关于培训的记录。这其中包括:
1. 新成立的公司(营业不超过12个月),需首先提供一个可审计的培训计划。
2. 之前的雇主必须证明他们在之前担保期间内满足了培训基准,并将继续在新的担保期间内满足培训基准,或是改变现有担保下的培训项目。

 

第二: 证明真正的技术需求
   2013年7月1日之前,即使为了达到资格申请457签证,而提出高于实际职位的描述,457签证的提名申请也是不太可能被拒签。
   2013年7月1日之后,签证官必须确认提名职位是真实的,如果所提名职业的工作内容和要求不符合,或相关联的提名职位不真实,是有可能被拒的。

第三:新的职业评估要求
    2013年7月1日之前,很多低技能的职业不符合457申请要求的,可以通过ANZSCO里的定义比较广泛的职业来申请,例如“project manager项目管理员”或“无特殊分类专业经理 specialist manager NEC”。
     2013年7月1日之后,加强以上两个职业的技术评估。上述两个职业分类必须进行正式的职业技术评估。
 
第四:  标明担保雇员的人数
    2013年7月1日之前,担保雇主可以担保并提名的457雇员是没有数量限制的。
    2013年7月1日之后,担保人只能担保申请获批时所规定数量的457雇员。雇主可以申请变更担保协议来变更这个数字。雇主担保协议将在以下两种情况下终止:达到担保数额或时间上过期(1、3、6年)。经认可的雇主担保人将不需要指定他们打算担保的雇员数字。
 
第五:市场工资率的评估扩大到偏远地区
2013年7月1日之前,雇主为457签证持有者提供的条件必须和相同职位的澳洲公民一样。如雇主雇佣了相同职位的澳洲公民,则被提名职位的市场工资应依照此待遇相同对待;如雇主没有雇佣相同职位的澳洲公民,则雇主必须满足相关部门的要求,提供符合此职位、地区、及行业的待遇依据。

 2013年7月1日之后,市场工资率规定现在已经超越了指定的工作场所延伸到偏远地区。当雇主没有雇佣相同职位的澳洲公民时,则雇主仍须满足相关部门的要求,提供符合此职位、地区、及行业的待遇的依据。
 
第六 : 工资豁免门槛上升到250,000澳元
    2013年7月1日之前,工资豁免门槛是180,000澳元。
    2013年7月1日之后,工资豁免门槛提高到250,000澳元。
 
第七:  雇佣必须包括直接的“雇员-雇主”关系
    2013年7月1日之前,雇主有义务保证主申请人作为雇主的或其相关实体的“雇员”。
    2013年7月1日之后,雇主必须以直接“雇员-雇主”关系而雇佣员工。这禁止了除认可的劳动合同以外的雇佣协议和防止雇主但另行安排雇员的雇佣协议。现雇主将必须保存与主申请人签订的书面聘用合同。
 
第八: 雇主有义务支付一定的费用
    2013年7月1日之前,雇主有义务不从主申请人和副申请人处收回一定费用。
    2013年7月1日之后,要求雇主支付与申请雇主资格相关的一定费用,且不得以任何形式将这些费用转移给被担保人。
 
第九: 新的提名申请递交时,必须满足英语语言要求
    2013年7月1日之前,457签证申请批准时,申请人需要证明他们满足英文要求,或获得英文豁免。其中一项豁免为雇主表示申请人的年收入达到英文工资豁免门槛。签证获批后,如雇主递交一个新的提名申请工资收入低于该门槛,签证持有人不需要证明他们是否满足语言要求。
    2013年7月1日之后,如457签证持有者之前因通过年收入达到英文工资豁免门槛而获得签证,现又以低于门槛的年收入重新被提名,则签证持有人必须提供语言能力证明,或英文豁免条件。

第十:  英文豁免要求的变化
    2013年7月1日之前,大多数除技工类外职业,都被豁免英文要求。
    2013年7月1日之后,基于职业的英文豁免被取消。
其他保留不变的豁免形式包括:
· 提名工资96400;参考7月25日文件:http://www.comlaw.gov.au/Details/F2013L01462
· 持有加拿大、美国、英国、爱尔兰共和国、以及新西兰护照;
· 完成高中以上至少连续5年英语授课的全职学习。
 
第十一:  英语语言的定义和雇主提名计划一致
    2013年7月1日之前,457项目有自己特定的英语语言要求。
    2013年7月1日之后,英语语言要求和雇主提名计划一致。职业英语测试中每个单项的B现被认可,IELTS或OET的成绩必须在递交申请3年内才认定有效。
 
第十二:  新公司担保资格的限制条款
    2013年7月1日之前,新成立公司的担保要求和标准商业雇主一致。
    2013年7月1日之后,新成立公司的担保资格期限调整到12个月的有效期,且所有被新成立公司担保的457签证持有者都只能获得首次12个月的签证。
 
第十三:  强制性电子递签
    2013年7月1日之前,所有457签证的担保资格、提名、以及签证申请可使用书面申请和网上申请递交。海外公司的担保资格、提名和签证申请则在最近的海外办事处审批。
    2013年7月1日之后,所有457签证的担保资格、提名、以及签证申请都必须网上递交。海外公司的担保资格、提名和签证申请都将在澳大利亚境内审批。
 
第十四: 要求签证持有人在抵澳90天内开始工作
    2013年7月1日之前,没有明确要求关于签证持有人开始为雇主工作的时间期限,故移民局很难取消从未开始过工作的签证持有人的签证。
    2013年7月1日之后,目前作为8107条款的一部分规定,457签证持有人必须在抵澳90天内开始为雇主工作。
 
第十五: 要求必要的职业注册、执照或会员登记
    2013年7月1日之前,对于某些职业,要求签证持有人在州领地的工作所在地获得必要的职业注册、执照或会员登记。然而457签证的申请者在申请获批的过程中则没有此限制。如果签证持有人未能获得必要的职业注册,移民局也将很难采取行动。
    2013年7月1日之后,此条款将会要求457签证持有人于28天之内在工作所在地的州领地获得当地必要的职业注册、执照及会员登记。
 
第十六: 延长签证持有人寻求新工作担保的期限
    2013年7月1日之前,8107条款要求457签证持有人只能为担保他们的雇主工作,且必须从事与签证相关的职位或职业;如签证持有人停止工作,则不能超过连续的28天,期间可以寻找新的雇主或离开澳洲。如签证持有人不能履行此签证条款,他们的签证则会被取消。
    2013年7月1日之后,如果457签证持有人终止了与担保雇主的劳动关系,他们找寻新的担保雇主或离开澳洲的时间期限将会延长至连续的90天。
 
第十七: 规定各种类型的担保义务必须列在移民法规中
    2013年7月1日之前,担保义务是指目前或曾经有担保资格的雇主必须满足移民法规中列举的相关规定。需要注意的是在移民法案中列出的一些关于担保义务的内容有可能会被添加在移民法规中。然而,不能确保在移民法规中将会出现其它类型的担保义务。
    2013年7月1日之后,移民法将会要求移民部长采取一切合理步骤以保证某些雇主义务包含在移民法规中;因此写入移民法案中的各种雇主担保义务必须也同时写入移民法规中。
 
第十八: 提高监管体系包括部长和现雇主以及前雇主之间的强制执行措施。
    2013年7月1日之前,关于担保非公民进入澳洲工作的监管体系中包括行政处罚(暂停或取消担保人的担保资格),例如违法警告机制和民事惩罚机制。
    2013年7月1日之后,当现雇主和前雇主未正当履行担保义务时,强制承诺将会成为附加强制条件。强制执行措施是一项由部长和担保雇主立下的法院强制承诺。这项措施可避免高额的法律诉讼费用,它非常灵活而且可以确保赔偿金用于因违反担保义务而造成的严重后果(例如补偿员工因雇主工资支付不足)。
 
第十九:公平工作委员会调查员视为移民法督察员,并有权执行与移民法相关的工作。
    2013年7月1日之前,目前有32位移民法案任命的现役澳洲移民局调查员以监察雇主是否履行担保义务。
    2013年7月1日之后,政府监管及调查临时担保工作签证的权利范围将会扩大,公平工作委员会的调查员将同样有权执行移民法。公平工作调查员将会调查雇主是否履行义务以确保被担保员工的工作内容符合提名职业并且获得符合市场薪金水平的工资。
 
第二十:签证费用的变化
 
457雇主担保工作签证的提名费(Nomination Application Fee)从AUD$85涨到$330
 
 
另外,随着2014年7月临近,澳洲移民局还要出台更多变化,比如新的SOL清单,新457工作签证要求等,我们将第一时间为大家解析,同时为了给大家更多的面对面咨询的机会,2014年6月中@澳洲黄文勇 老师将亲临南京、上海、北京、深圳为大家解密澳洲留学移民,这是历史难得的机会,而且门票免费,关于具体活动和讲座报名请猛戳链接 http://t.cn/zQA4n6x   
 
 

 


↑返回文章顶部 打印本页

澳大利亚留学网版权与免责声明
凡本网注明“来源:澳大利亚留学网”的所有作品,版权均属于澳大利亚留学网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:澳大利亚留学网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非留学网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性和版权负责。部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。
本站原创文章非法律文件,且相关政策不断更新中,澳大利亚留学网无法保证其有效性和准确性,请审慎使用。
联系方式:澳大利亚留学网网管理协调部 webmaster@ozstudynet.com 澳洲电话 +61 (3) 9663 9777